Диета Протасова

Заметка Кима Протасова о данной диете появилась в 1999 году. С тех пор диета носит имя своего автора.

Ким Протасов – известный израильский диетолог. В рамках предложенной им диеты Ким Протасов не ограничивает количество пищи, которую вы употребляете в день, также диета не требует и подсчёта калорий.

Плюсом диеты Протасова несомненно является то, что она приводит в норму обмен веществ в организме, а также избавляет от тяги к сладкой еде. Хороша диета и с психологической точки зрения, ведь она не ограничивает количество употребляемой вами пищи, а значит, и сидеть на ней гораздо проще, чем на других диетах. Однако помнить стоит и о том, что прежде чем садиться на любую диету, обязательно стоит проконсультироваться с врачом.

Диета Протасова рассчитана на пять недель.

Первая и вторая недели: можно есть йогурты и сыры (5% жирности), овощи – сырые, лучше некрахмалистые, вареное яйцо (одно), кофе, чай, без сахара, зелёные яблоки (три в день), вода – не менее 2 литров в сутки.

Третья – пятая недели: всё тоже самое, что и в течение первых двух недель, однако добавить мясо (птицу, рыбу) и сократить употребление сыров и йогуртов.

Выход из диеты Протасова:

1. Часть молочных продуктов едим обезжиренными (0,5 – 1% жирности), при этом салаты заправляем растительным маслом (не более 15 грамм в день). Это поможет компенсировать те жиры, которые мы исключаем в молочных продуктах.

2. Из трёх зелёных яблок оставляем одно, остальные два заменяем любыми другими фруктами (кроме манго, бананов и фиников, фрукты также должны быть не очень сладкими).

3. Меняем овощи, которые согласно диете Протасова рекомендуется есть с утра, на кашу с овощным салатом и нежирным творогом (одна порция).

4. Молочные продукты заменяются постным мясом, курицей или же другими источниками белка (постного).

Все перечисленные выше изменения стоит осуществлять последовательно после завершения пятой недели диеты Протасова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...