Разгрузочный день на твороге: правила и советы


Творог — настоящий кладезь  белков, кальция, фосфора и витаминов и его рекомендуют  как взрослым, так детям. Обезжиренный творог входит в состав многих диет для похудения, например, Кремлевской, Дюкана, Аткинса, а также разгрузочных дней.

Для творожной разгрузки выбираем только творог  без крахмала, пальмового масла. При этом, творог не обязательно должен быть обезжиренным, можно использовать творог жирностью до 5%.

Берем 600 г творога и делим на 4 приема. В день разгрузки необходимо выпить около  1,5-2 литра жидкости (можно 2 стакана кофе с молоком без сахара и 1-2 стакана отвара шиповника).

Учеными предложено пару  вариантов творожных разгрузочных дней:  творожно-кефирный, творожно-молочный и «творожная запеканка».

В творожно-кефирный или творожно-молочный день наряду с  творогом употребляется кефир или молоко жирностью до 3,2%.

Меню такое: завтрак — 100 г творога, 180 г чая с сахаром; второй завтрак — 180 г кефира или молока; обед — 100 г творога, 180 г молока или кефира; полдник — 180 г кефира или молока; ужин — 100 г творога и 180 г чая с сахаром.  

Разгрузочному дню с творожной запеканкой непременно обрадуются любители этого блюда. Меню здесь такое: на завтрак,  обед, полдник и ужин по 100 г творожного пудинга или запеканки и чай без сахара.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...