В овсяной каше много растворимой клетчатки, а еще – витаминов, минералов и даже антиоксидантов.
Но даже такую еду можно улучшить, если добавить в нее правильные топпинги.
Смело пробуйте любой из перечисленных ниже вариантов или комбинируйте их на свой вкус.

Молотые льняные семечки
Нашему желудку непросто переварить цельные семена льна. А вот они же, только в измельченном виде, – совсем другое дело. Этот «порошок» не только делает овсянку вкуснее, но и увеличивает содержание в ней клетчатки и дарит Омега-3 жирные кислоты.
Грецкий орех
Кусочки грецкого ореха не только приятно хрустят на зубах, но и обогащают овсянку Омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, а также дарят весомую порцию белка.
Голубика
Ягоды голубики можно назвать самыми настоящими чемпионами среди суперфудов, а все потому, что в них масса антиоксидантов (более 9 тысяч). Поэтому, если вы решили украсить свой завтрак ягодами, выбирайте голубику.
Изюм
Изюм может показаться не самым достойным из имеющихся вариантов из-за его высокой калорийности и большого количества сахара, но вместе с тем в нем присутствует много клетчатки, калия и железа. Да и жевать такую кашу будет куда приятнее.
Гранатовые зерна
С зернами граната овсянка станет ярче и питательнее, а еще обеспечит вас клетчаткой, калием и витамином С. Ну и не стоит забывать о целой «армии» антиоксидантов, которые также присутствуют в этих плодах.
Фисташки
Белок и все незаменимые аминокислоты – вот что вы получите, если добавите в свою овсяную кашу эти маленькие зеленые ядрышки. А еще – калий, фосфор, кальций, магний и витамины.