Запомните раз и навсегда: именно на таком масле надо жарить рыбу

27.01.2025 14:33

Как известно, рыба весьма полезна для здоровья. Не вся, конечно, и при условии умеренного потребления.

Количество рыбы, которое человек может съесть безопасно, зависит от его индивидуальных показателей.

В частности, диетологи говорят, что в этом вопросе роль играют возраст, вес, общее состояние здоровья.

рыба
Фото: © Белновости

Ну а вообще специалисты рекомендуют для взрослого употреблять по 200-300 граммов раза два-три в неделю.

Естественно, для детей объем меньший – до сотни граммов в сутки.

Не рекомендуется рыба людям с аллергией на морепродукты или с хроническими заболеваниями.

Эксперты советуют гражданам из такой категории обязательно проконсультироваться с врачом.

При необходимости он внесет изменения в суточную норму или может отменить рыбу в принципе при неблагоприятных показателях по здоровью.

А можно ли приготовить рыбу так, чтобы в ней осталось как можно больше полезных для организма микроэлементов?

Да, говорят, эксперты, можно, если готовить на пару либо запекать.

Также можно тушить с добавлением небольшого количества оливкового масла, овощей, трав и специй.

Понятное дело, что процесс жарки сохраняет естественный вкус рыбы.

Но не следует пережаривать, иначе утратятся полезные вещества.

При этом диетологи советуют в процессе приготовления блюда использовать топленое масло.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса