Как известно, рыба весьма полезна для здоровья. Не вся, конечно, и при условии умеренного потребления.
Количество рыбы, которое человек может съесть безопасно, зависит от его индивидуальных показателей.
В частности, диетологи говорят, что в этом вопросе роль играют возраст, вес, общее состояние здоровья.

Ну а вообще специалисты рекомендуют для взрослого употреблять по 200-300 граммов раза два-три в неделю.
Естественно, для детей объем меньший – до сотни граммов в сутки.
Не рекомендуется рыба людям с аллергией на морепродукты или с хроническими заболеваниями.
Эксперты советуют гражданам из такой категории обязательно проконсультироваться с врачом.
При необходимости он внесет изменения в суточную норму или может отменить рыбу в принципе при неблагоприятных показателях по здоровью.
А можно ли приготовить рыбу так, чтобы в ней осталось как можно больше полезных для организма микроэлементов?
Да, говорят, эксперты, можно, если готовить на пару либо запекать.
Также можно тушить с добавлением небольшого количества оливкового масла, овощей, трав и специй.
Понятное дело, что процесс жарки сохраняет естественный вкус рыбы.
Но не следует пережаривать, иначе утратятся полезные вещества.
При этом диетологи советуют в процессе приготовления блюда использовать топленое масло.












