Диетолог развеял популярный миф о пользе йогурта: вспомните этот совет в магазине

26.04.2024 21:04

Покупателям нужно быть внимательным в магазине, чтобы не переплатить лишнюю копейку или больше за одинаковые продукты.

Никто не сомневается в пользе натурального йогурта для здоровья, но есть один момент, который может расстроить многих.

Речь пойдет о «живых» бактериях, которые придают молочной продукции особую ценность, заодно повышая стоимость.

Дело в том, что многие часто выбирают продукцию с живыми бактериями, считая, что другие йогурты бесполезны для здоровья.

На самом деле пользу здоровью несет абсолютно любой йогуртовый продукт.

Йогурт
Фото: © Белновости

В таких продуктах, например, содержатся постбиотики — продукты жизнедеятельности бактерий. Также нужно помнить, что кисломолочные продукты — это источник не только бактерий, но и молочного белка, который служит строительным материалом для организма человека, — рассказала в интервью «Газета.Ru» диетолог РАН Александра Суржик.

Специалист уверяет, что стерилизация не влияет на содержание постбиотиков.

Поэтому йогурт в любом случае остается полезным, даже если в нем нет «живых» бактерий.

Кроме того, нужно помнить про молочный белок, который как раз лучше усваивается при употреблении йогурта и кефира.

Ранее мы рассказывали, как превратить обычный омлет в низкокалорийный.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса