Елена Малышева рассказала о пользе холодного кофе «колд брю»

31.05.2021 22:37

Популярный в народе доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева рекомендовала населению обратить внимание на кофе, приготовленный по рецептуре «колд брю».

При этом она рассказала о том, какую пользу для организма несет употребление непривычного холодного напитка.

В эфире выпуска программы «Жить здорово!» телеведущая отметила, что в этом случае подразумевается не тот кофе, который был заварен кипятком и остыл, а напиток, «заваренный холодной водой».

Именно такая рецептура приготовления кофе называется «колд брю», причем популярность этого напитка в последнее время заметно растет.

Как оказалось, такой кофе едва ли не на 1/3 содержит меньше кофеина. По этой причине его стимулирующее воздействие выражено не так ярко, как при традиционном приготовлении кофе.

Кофе
Фото: Pixabay

Кроме того, в отличие от горячего кофе, «колд брю» богат на полифенолы, благодаря чему снижается риск образования тромбов.

В то же время холодный кофе обладает не столь выраженным мочегонным эффектом, а также меньше сказывается на белизне зубной эмали.

Еще одним достоинством холодного кофе является отсутствие горечи и кислинки, поэтому его можно пить без сахара и не заедать сладостями.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса