Изучен риск заражения COVID-19 для вегетарианцев

02.11.2020 20:36

Ученые оценили состояние здоровья вегетарианцев на фоне угрозы заражения COVID-19.

Сторонники данной диеты, исключив из своего рациона продукты животного происхождения, забывают, что они являются источником важных витаминов и полезных веществ.

Как следствие, стоит ожидать ухудшения состояния иммунитета.

В условиях пандемии важно придерживаться разнообразного питания, которое помогает восполнить недостаток необходимых микроэлементов.

Эпидемиологи утверждают, что вегетарианцы не могут сохранить здоровье в таком же состоянии, как у человека, придерживающегося полноценного питания.

Изучен риск заражения COVID-19 для вегетарианцев

При этом специалисты обращают внимание, что если в организме наблюдается дефицит белковых соединений, то начинается процесс разрушения клеток.

В итоге происходит нарушение в работе внутренних органов.

В комплексе данные события приводят к тому, что организм становится уязвимым для вирусов, среди которых коронавирус не исключение.

Важно помнить, что продукты питания животного происхождения — это источник тех веществ, которые организм самостоятельно синтезировать не в состоянии.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса