Как готовить гречку для диеты: соблюдайте эти правила, если хотите попрощаться с лишними килограммами

19.03.2024 16:18

Гречневая крупа – низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезных веществ. 

Ко всему прочему, она богата клетчаткой, улучшающей пищеварение и способствующей насыщению организма полезными веществами. 

Однако, если вы преследуете цель, которая заключается в том, чтобы поскорее расстаться с лишними килограммами, налипшими на бока и бедра, готовить гречку следует в соответствии с определенными правилами.

Во-первых, перед приготовлением гречневой крупы рекомендуется замочить ее в холодной воде на несколько часов, чтобы удалить лишний крахмал.

Во-вторых, после замачивания крупу следует промыть в холодной воде.

Еда
Фото: © Белновости

И в-третьих, после всех «процедур» достаточно залить крупу кипящей водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне до готовности.

Кстати, если вы хотите получить более насыщенный вкус и полноценный набор питательных веществ, воду можно заменить на кефир или молоко, а вот от усилителей вкуса вроде соли или сахара специалисты рекомендуют отказаться.

Напоследок напомним: любая диета должна быть сбалансированной и основываться на рекомендациях специалистов.

Ранее мы рассказывали, как сон влияет на похудение.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса