Как правильно есть авокадо, чтобы получить максимум пользы и удовольствия: лучше сырыми

20.05.2024 14:38

Авокадо – известный суперфуд, который отличается высоким содержанием полиненасыщенных кислот, клетчатки и витаминов группы В.

Если вы хотите сохранить все эти питательные вещества, авокадо лучше есть сырыми.

Если натуральный вкус плодов и их маслянистая структура вам по душе, вы можете есть мякоть прямо ложкой.

Как вариант, очистите и нарежьте фрукт, после чего положите на тарелку вместе с овощами или на поджаренный тост, смазанный творожным сыром.

Чтобы усовершенствовать вкус авокадо, разрешается полить его лимонным или апельсиновым соком или добавить крупную соль, душистые специи и прочие приправы.

Еда
Фото: Pixabay

Тем, кому не нравится текстура авокадо, стоит попробовать использовать его для приготовления гуакамоле.

Свежая мякоть годится также для приготовления паштета.

Наконец, вы можете использовать гриль или духовку: жареный или запеченный авокадо наверняка сделает ваш рацион разнообразнее.

Ранее мы рассказывали, вреден ли чай с сахаром.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса