Как вегетарианство влияет на риск развития тяжелой формы COVID-19

09.06.2021 08:49

Международная группа ученых из университетов Европы и США изучила влияние вегетарианства на риск возникновения осложнений при заражении COVID-19.

Итоги работы были опубликованы в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention and Health. Ученые рассказали об очевидных преимуществах диеты.

Стало известно, что риск развития тяжелой формы коронавирусной инфекции среди вегетарианцев был ниже на 73 %.

Наблюдения проводились в период с 17 июля по 25 сентября прошлого года.

В качестве добровольцев выступили медицинские работники из шести стран мира, работающие в отделениях для пациентов с COVID-19.

Овощи
Фото: Pixabay

Внимание уделялось таким ключевым показателям, как продолжительность заболевания, степень его тяжести и риск возможного заражения.

Так, эксперты выяснили, что вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2 на 73 % была ниже у тех, кто в основном придерживался растительного рациона питания.

У добровольцев, которые употребляли рыбу, но при этом исключали из рациона мясо, риск заражения был ниже на 59 %.

Низкоуглеводная диета и рацион с высоким содержанием белка оказались самыми опасными в плане заражения COVID-19.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса