Если не учитывать оговорку о наличии противопоказаний в связи с хроническими заболеваниями, то эти сладости должны быть на столе у каждого человека.
Как известно, сладкое очень любит мозг, но это не повод есть ложками сахар-песок или рафинад.
Существуют сладости, которые при умеренном употреблении не причинят вреда ни фигуре, ни здоровью.

До сих пор было принято считать, что это только зефир и пастила. Как бы ни так!
В первую очередь эксперты по здоровому питанию советуют обратить внимание на сухофрукты.
В отличие от свежих фруктов и ягод они доступны круглый год.
Но тут есть одно обстоятельство. В процессе сушки из них максимально испаряется влага, но при этом сохраняется значительная часть питательных веществ.
Также вместе с витаминами, минералами и питательными веществами в сушеных фруктах сохраняется и сахар.
Пусть он и природный, его излишки могут навредить здоровью при бесконтрольном употреблении сухофруктов.
В остальном – это полноценный источник энергии.
Сухофрукты позволяют восполнить сезонную нехватку витаминов.
Они богаты на жизненно важные минеральные вещества, обеспечивающие полноценную работу организма.
Нельзя забывать о клетчатке, которая замедляет усвоение сахара. А благодаря низкому гликемическому индексу снижается и количество усваиваемых калорий.
К тому же сухофрукты позволяют контролировать аппетит, так как быстро справляются с чувством голода и после них уже не так хочется сладкого, как после кондитерских изделий.
Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется употреблять сухофрукты с орехами, йогуртом (натуральным) или несладкими кашами.
Не забывайте тщательно мыть сухофрукты и соблюдать рекомендации врача, если у вас есть противопоказания или хронические заболевания.











