Какие продукты нельзя запивать молоком: опасности, о которых мало кто знает

22.01.2025 12:42

О том, что огурцы нельзя запивать молоком, знают, наверное, все гурманы.

Но есть немало других продуктов, с которыми белый напиток не «дружит».

Опасными являются многие, на первый взгляд, безобидные гастрономические сочетания.

апельсины
Фото: © Белновости

Итак, после употребления какой еды не стоит пить молоко?

Фрукты

Съели какой-нибудь сладкий или кисло-сладкий плод?

Не спешите употреблять молоко! Подождите хотя бы пару часов.

Фруктово-молочная смесь может сильно «ударить» по желудку. Не исключено вздутие.

А если запить молоком цитрусовый плод, то даст о себе знать такая проблема, как повышенная кислотность.

Бобовые

Не употребляйте молоко сразу после обеда или ужина, в составе которого был горох.

Белым напитком нельзя запивать и фасоль с чечевицей.

Причина проста: молочно-бобовое сочетание может спровоцировать нарушение выработки пищеварительных ферментов.

Мясо

Если запить мясо молоком, то возникнут проблемы с перевариванием первого.

Кроме того, из-за белого напитка организм не сможет правильно усвоить полезные компоненты мясного кушанья.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Фрукты
  2. Бобовые
  3. Мясо