Какое масло считается самым полезным: только жарить на нем не стоит

16.04.2024 18:06

Самым полезным для здоровья считается сливочное масло.

По словам спортивного диетолога, нутрициолога Ирины Писаревой, в состав продукта входят витамины D, B, A, E и PP, благодаря чему он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет сосуды.

При покупке сливочного масла выбирайте то, в котором выше процент жирности – лучше всего 82,5 %. Чем меньше этот показатель, тем больше растительных жиров входит в состав продукта.

При этом врач советует не использовать сливочное масло для жарки – для этой цели стоит применять топленое масло.

Еще одно важное замечание: сливочное масло стоит с осторожностью употреблять людям, у которых диагностирована непереносимость лактозы.

Продукты
Фото: © Белновости

К полезным маслам диетолог отнесла и оливковое.

В нерафинированном продукте холодного отжима присутствуют витамины A, E, D и К, благодаря чему оно также улучшает работу сердца, а еще снижает риск возникновения желудочно-кишечных заболеваний.

В отличие от сливочного, оливковое масло можно использовать и для жарки.

Только не стоит забывать о высокой калорийности, которая присуща оливковому маслу. Это означает, что при его использовании стоит придерживаться принципа умеренности.

Ранее мы ответили на вопрос, можно ли есть виноград с косточками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса