Какой рацион питания снижает риск заражения коронавирусом

09.09.2021 10:27

Представители Гарвардской медицинской школы составили рацион питания, который снизит риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

В ходе наблюдения за пациентами и анализа их рациона питания было установлено, что огромное преимущество в этом случае за рационом питания из растительной пищи.

Результат научной работы опубликовал журнал Gut.

Девушка Диета
Фото: Pixabay

Для проведения эксперимента было изучено самочувствие почти 600 тысяч пользователей мобильного приложения ZOE COVID Study.

Также исследователи опросили добровольцев о рационе питания до пандемии и последовавших с начала 2020 года изменениях.

Выяснилось, что на 10 % реже ковидом заболевали те, кто придерживался правильного, т.е. сбалансированного питания.

Кроме того, эта часть респондентов на 40 % реже переносила заболевание в тяжелой форме в случае инфицирования коронавирусом.

Но максимальную защиту гарантировала преимущественно растительная диета, которая кроме овощей и фруктов включала зерновые и жирную рыбу.

При этом количество продуктов питания глубокой переработки было сведено к минимуму.

Эксперты напоминают, что именно правильное питание помогает поддержать иммунитет на должном уровне.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса