Кому можно, а кому нельзя есть супы: первое не всегда несет в себе пользу

06.09.2024 17:13
Обновлено: 27.09.2024 21:06

С самого детства большинству из нас внушали, что суп должен быть неотъемлемой частью нашего рациона.

Обоснование звучало так: жидкая пища способствует хорошему пищеварению.

Но настало время расставить все точки над «и». Это блюдо действительно может быть полезным при определенных заболеваниях.

В их числе хронический гастрит, панкреатит и другие. Но вместе с тем, по мнению диетолога Алексея Калинчева, выступившего с таким заявлением в интервью «Радио 1», некоторым людям супы только «мешают».

Специалист уверен: из-за супа возникает ложное чувство сытости, которое очень быстро проходит.

Суп
Фото: © Белновости

Из-за этого людям с лишним весом стоит отказаться от супов, особенно во время обеда, поскольку этому приему пищи полагается быть плотным.

Низкая энергетическая ценность супа может привести к тому, что вскоре после его употребления человек тянется к перекусам, причем они, те самые перекусы, подразумевают поедание неправильной пищи

Алексей Калинчев советует людям, страдающим от ожирения, отказаться от супов, в то время как детям и пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует употреблять это блюдо чаще.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса