Настоящая протеиновая "бомба": диетологи назвали растительные продукты, в которых много белка

26.10.2023 08:00

Мы привыкли к тому, что протеин содержится только в продуктах животного происхождения - мясе, птице, твороге, сыре и других вариантах.

Однако не всегда получается употреблять продукты данной категории в должном количестве.

К примеру, в пост от такой еды приходится отказываться. Также в непростой ситуации оказываются веганы. Однако так кажется лишь на первый взгляд. Среди растительной пищи тоже можно найти массу продуктов, богатых белком.

На что стоит обратить внимание

Все виды бобовых

Точное количество протеина из расчета на сто граммов зависит от точной разновидности бобовых, однако во всех содержится значительное количество.

Эксперты отмечают, что протеин такого рода великолепно усваивается организмом.

фасоль
Фото: © Белновости

Семена чиа

Этот продукт разумно использовать в качестве ценной добавки к основному рациону, которая способна не только помочь набрать достаточное количество белка, но и улучшить состояние организма в целом.

Мало кто знает о том, что в составе семян чиа также содержатся омега-3 кислоты, что является весьма приятным "бонусом".

Сейтан

Этот продукт питания готовят на основе обычной пшеницы. Приобрести сейтан можно либо в разделах здорового питания, либо в веганских магазинах.

Удивительный факт состоит в том, что в ста граммах продукта можно найти более 20 граммов белка.

Тофу и темпе

Это особые разновидности сыра, которые изготавливают на основе растительного сырья. В них можно найти от 8 до 15 граммов белка, что является весьма впечатляющим показателем.

Также данные продукты в целом полезны для улучшения состояния здоровья и безопасны для фигуры.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На что стоит обратить внимание
  2. Все виды бобовых
  3. Семена чиа
  4. Сейтан
  5. Тофу и темпе