Назван самый вредный способ приготовления яиц

19.12.2023 20:01

Всем известно, что яйца – полезный продукт, который должен быть в рационе. В неделю допустимо съедать не более шести яиц.

Медики отмечают, что это хорошее дополнение к другим формам белка, которые присутствуют в постоянном меню.

Но стоит при этом подчеркнуть, что полезные элементы можно получить только в том случае, если яйца приготовлены правильно.

Лучше всего обрабатывать их в щадящем режиме, а также не стоит при этом добавлять жирные продукты.

Такое заявление сделала диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.

Яйца
Фото: © Белновости

Она отметила, что можно варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот.

От жарки на масле желательно отказаться.

Если и хочется приготовить яичницу, то делать это надо на минимальном огне и без масла.

Много соли и пряностей использовать нельзя. Желток должен быть прогрет, но сохранять жидкую консистенцию.

Ранее мы писали, как правильно варить свежие яйца.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса