Никогда не ешьте огурцы с помидорами: диетологи раскрыли правду о любимом салате

23.09.2025 12:43

Вкусный салат может скрывать опасность, о которой знают не все гурманы. 

Многие по-прежнему считают привычное сочетание огурцов и помидоров безвредным.

Смешивание этих овощей создаёт не очень полезный эффект в работе пищеварения. 

огурцы
Фото: © Белновости

Диетологи из крупных клиник подчёркивают, что подобный микс снижает усвоение витаминов и минералов из других компонентов блюд.

Критики отмечают, что большая часть питательных веществ теряется при совместном употреблении таких салатов, сообщает корреспондент Белновости. 

По их мнению, сочетание огурцов и томатов создаёт неэффективный механизм усвоения витаминов и микроэлементов.

Исследования показывают, что огурцы на 95 % состоят из воды и содержат минимальное количество питательных веществ. 

В то же время томаты богаты клетчаткой и ликопином, но их совместное употребление блокирует активность ферментов, отвечающих за переваривание пищи.

Диетологи советуют разделять приёмы этих овощей и употреблять их в разное время суток. При этом они рекомендуют дополнять рацион другими овощами и зеленью, чтобы компенсировать возможные потери питательных веществ.

Эксперты подчёркивают важность разнообразия в салатах и рекомендуют сочетать огурцы и помидоры с листовыми овощами и зеленью. 

Это поможет получить полноценный набор витаминов и минералов без нарушения микрофлоры желудка.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса