Нутрициолог рассказала о пользе куриного мяса

22.08.2023 17:13

Куриное мясо – это отличный продукт, который легко готовится.

Но, кроме простоты приготовления и прекрасного вкуса, у такого продукта есть и другие преимущества.

Все дело в том, что мясо птицы насыщено белком и витаминами А, группы В, С и Е.

Такое заявление сделала нутрициолог Анастасия Костомаха в беседе с представителями издания Pravda.Ru.

Рассказала специалист также и о том, что куриное мясо – продукт диетический, который при этом положительно влияет на состояние костей, а также замедляет процесс старения.

Курица, мясо
Фото: Pixabay

При покупке лучше отдавать предпочтение именно куриной грудке.

Ножки считаются более вредными, поскольку обычно их готовят в панировке и с обилием соли и специй.

Костомаха во время интервью также добавила, что женщинам, которые собираются стать мамами, можно есть курицу каждый день, чтобы получать необходимое количество фолиевой кислоты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса