Российский врач-нутрициолог развеяла мифы, касающиеся пользы употребления молока и творога. По словам эксперта, содержащийся в магазинном молоке полезный элемент плохо усваивается организмом.
Всему виной процесс пастеризации молока, при котором кальций переходит в неорганическую форму.
Именно по этой причине поступающий в организм вместе с магазинным молоком кальций плохо усваивается.
Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая не усваивается, — цитирует агентство ФАН врача-нутрициолога Кристины Журавлевой.
То же самое происходит с другими молочными продуктами из магазина, как, например, творогом.
Поэтому при возникновении дефицита кальция в организме лучше употреблять в пищу петрушку.
Свежая зелень содержит в 10 раз больше кальция, чем магазинное молоко.
Больше всего кальция содержится в кунжуте и маке, сообщают специалисты.