Развеян миф о пользе молока и творога

28.03.2021 13:08

Российский врач-нутрициолог развеяла мифы, касающиеся пользы употребления молока и творога. По словам эксперта, содержащийся в магазинном молоке полезный элемент плохо усваивается организмом.

Всему виной процесс пастеризации молока, при котором кальций переходит в неорганическую форму.

Именно по этой причине поступающий в организм вместе с магазинным молоком кальций плохо усваивается.

Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая не усваивается, — цитирует агентство ФАН врача-нутрициолога Кристины Журавлевой.

То же самое происходит с другими молочными продуктами из магазина, как, например, творогом.

Молоко
Фото: Pixabay

Поэтому при возникновении дефицита кальция в организме лучше употреблять в пищу петрушку.

Свежая зелень содержит в 10 раз больше кальция, чем магазинное молоко.

Больше всего кальция содержится в кунжуте и маке, сообщают специалисты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса