С кожурой или без нее? Вот в каком виде лучше есть огурцы: запомните это на всю жизнь

22.02.2025 08:55

Перед употреблением огурцов многие люди избавляют плоды от кожуры.

И зря, ведь именно в этой части овоща содержится значительная часть полезных компонентов.

В первую очередь речь идёт о клетчатке и антиоксидантах.

огурцы
Фото: © Белновости

Огурец, избавленный от внешней оболочки, является не таким полезным, как неочищенный плод.

Иными словами, овощ лучше употреблять с кожурой.

Но есть определённые нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Как правильно подготовить огурцы к употреблению

Итак, мы пришли к выводу, что неочищенные огурцы полезнее очищенных, так как кожура является хорошим источником важных для человеческого организма соединений.

Но нужно помнить о том, что наружная оболочка плода может быть загрязнена.

Таким образом, перед употреблением огурцов их надо тщательно вымыть.

При этом желательно использовать именно тёплую воду.

В каком случае огурцы надо чистить

Если речь идёт о ранних огурцах, то их стоит избавить от кожуры.

Дело в том, что в наружной оболочке таких плодов могут содержаться опасные для организма вещества - нитраты.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно подготовить огурцы к употреблению
  2. В каком случае огурцы надо чистить