Учёные рассказали, почему еда с кетчупом становится вкуснее

23.08.2017 08:28

Белновости
Фото: © Белновости

Специалисты из Японии раскрыли секрет аппетитности еды  с кетчупом.

Причина заключается в невероятном и едва уловимом вкусе кетчупа. В японской культуре даже есть для этого явления специальное название – «умами».

Оказывается, что при виде еды с кетчупом в мозг поступает информация, что сладость продукта обеспечивает блюду высокоэнергетичность.

Напротив, соленость кетчупа подает сигналы в мозг о наличие в кетчупе электролитов, необходимых для функционирования клеток.

Таким образом, благодаря «умами» соус принимается нашим мозгом.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса