Свинина – продукт неоднозначный с точки зрения отношения к нему людей.
Некоторые считают его вредным, иные, напротив, полагают, что сало весьма полезно.
А что говорят диетологи? Возможно, многие удивятся, но специалисты склонны принять позицию второй категории граждан.

По их словам, если бы дело ограничивалось лишь наличием одного жира, тогда можно было бы говорить о вредности.
Но в свинине присутствуют такие полезные для организма вещества, как животный белок и витамины.
Тот же белок выступает в роли своего рода строительного материала для мышечной ткани, органов и важных систем.
А витамины группы В, имеющиеся в свинине, улучшают функционирование нервной системы и нервно-мышечную проводимость.
Еще продукт содержит гемовое железо, которое легко усваивается организмом.
Благодаря данной особенности свинина полезна и с точки зрения профилактики анемии.
Что до свиного сала, то оно весьма ценно прежде всего для людей, занимающихся физическим трудом.
Оно является дополнительным источником энергии.
А это, как отмечается, поддерживает организм при высоких нагрузках.












