Врач предупредила о вреде некоторых соусов для шашлыка

01.05.2025 00:20

Покупные соусы к шашлыку повышают риск развития гастрита.

Об этом предупредила эндокринолог Галина Смирнова. 

Чем опасны магазинные соусы, врач объяснила в разговоре с изданием «Лента.ру».

шашлык
Фото: © Белновости

Чем опасны покупные соусы к шашлыку

Как рассказала Смирнова, покупные соусы нарушают микрофлору кишечника и повышают риск развития гастрита.

Также употребление шашлыка с готовыми соусами увеличивает нагрузку на поджелудочную железу.

Сочетание соуса и шашлыка повышает вероятность развития метаболического синдрома, – предупредила эндокринолог.

Кроме того, покупные соусы с агрессивным составом могут привести к обострению хронических заболеваний.

Гипертонии, язвы, панкреатита, диабета или нарушений функции печени, – конкретизировала врач.

По ее словам, полезной альтернативой станут домашние заправки – йогуртовые соусы с зеленью, фруктовые кислые соусы, томатные подливы без сахара.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса