Шиншилла - друг человека

Одного взгляда на шиншиллу достаточно для того, чтобы вызвать улыбку. И не важно, что станет причиной этой улыбки – умиление или веселье. Просто представьте себе гибрид белки, кота, тушканчика и поросёнка. Забавно, не так ли? Знакомьтесь, это и есть шиншилла.

Родина этих грызунов – Южная Америка. В естественной среде обитания питаются растениями и иногда насекомыми. Сам зверёк – типичная «сова» и наиболее активен в ночное время суток.

Так чем же хороши шиншиллы в качестве «друга человека»? Прежде всего тем, что они достаточно неприхотливы. Питаются сеном, а также зеленью и овощами. Главная прелесть данного зверька в том, что в отличии от котов и собак случаев аллергии на шиншилл не зарегистрировано. Кроме того, зверёк не даёт неприятного запаха из-за отсутствия потовых желёз.

Мыть шиншиллу тоже проще чем тех же котов и собак: вместо того, чтобы устраивать стирку с риском быть покусанным или поцарапанным, достаточно использовать специальный песок, больше похожий на пыль.

Чем ещё хорош этот грызун? Из основных достоинств – большая (особенно для грызуна) продолжительность жизни, порядка двадцати лет и хорошая обучаемость. И пусть шиншилла вряд ли будет приносить тапочки или искать пластид в обуви пассажиров, но она станет отличным «другом человека» и любимцем для детей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...