Парализованный поросенок не только герой Интернета, но и литературы

Знаменитый поросенок по кличке Chris P. Bacon (Хрустящий Бекончик), который родился с поврежденными ногами и теперь передвигается с помощью импровизированной инвалидной коляски, не только веселит детей-инвалидов, но и скоро станет героем сразу трех книг.

Крис Пи Бейкон благодаря Интернету стал еще одним животным-знаменитостью. Так уже более 1,2 миллиона просмотров набрало одно из видео с его участием. И сейчас уже готовится книга, героем которой станет неунывающий поросенок с тележкой.

Планируется, что издание выйдет этой осенью. Контракт с Люцеро на три книги о жизни поросенка подписало издательство Hay House. Первая книга рассчитана на детей от 4 до 10 лет. Благодаря ей Люцеро намерен собрать деньги на лечение детям-инвалидам.

Поросенок-инвалид родился на свиноводческой ферме в американском штате Флорида, в январе 2013 года.

Животное было абсолютно здоровым, вот только задние ноги у него оказались деформированными. Это родовой дефект. Ножки поросенка скручены вместе и он не может использовать их для ходьбы.

Владелец Крис Пи Бейкона отвез его в ветеринарную клинику, чтобы усыпить и не мучить животное. Однако ветеринар Лэн Люцеро впечатлился тем, как поросенок ловко ходил на двух передних ножках и балансировал в воздухе, что не смог произвести эвтаназию.

И вот поросенок до сих пор живой, а чтобы облегчить животному жизнь, ему сделали инвалидную тележку. Мастерил устройство ветеринар Люцеро вместе с сыном. В ход пошли старые детские игрушки.

Сейчас поросенок подрос, набрал вес и отлично передвигается с помощью новой тележки, но продолжает смешно хрюкать. А покушать больше всего Крис любит виноград и кукурузные хлопья.

Он живет дома в небольшом уютном хлеву с мягкой подстилкой и выходит гулять на тележке несколько раз в день.

{youtube}W4m0X-x_OmM{/youtube}

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...