Что делать ресторанному бизнесу во время пандемии. Эксперт о борьбе с кризисом

20.03.2023 15:48

Ресторанный бизнес всегда держался особняком среди других сфер услуг.

Свои проблемы, свои задачи и свои нужды.

Тем не менее, кризис “причесал” всех под одну гребенку. Сейчас рестораторы борются за выживание наравне со всеми. 

ресторан

Каким образом спасать бизнес, если финансовой подушки нет? Об этом поговорили с экспертом новостного портала БелНовости квалифицированным инвестором Александром Воронковым.

Пересмотр договоров аренды

Учитывая, что весь бизнес переживает трудные времена, есть хорошие шансы договориться с арендодателями о снижении оплаты. Это первоочередная мера.

Организация доставки еды

Безусловно, объемы дохода от доставки не смогут конкурировать с основной прибылью в обычном режиме. Но и сбрасывать со счетов эту возможность недальновидно.

На время кризиса официанты могут выполнять роль курьеров. С одной стороны, это позволит избежать сокращений. С другой, позволит сэкономить на найме сотрудников для доставки.

Перенос внимания потребителей в онлайн среду

Заточенные в домах люди с головой ушли в интернет. Поэтому чем чаще ваш бизнес будет мелькать у них перед глазами, тем больше шансов, что о вас не забудут во время кризиса, вызванного COVID-2019.

Не нужно забывать о кредитовании бизнеса

Сейчас этот способ поддержания предприятия на плаву обретает все большую популярность.

Заранее продумать меры для безопасности сотрудников и гостей 

Необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты сотрудников, контактирующих с теми гостями, которые не воспринимают всерьез пандемию. Нужно помнить и о людях, которые со всей ответственностью подходят к своему здоровью и здоровью окружающих.

Они гораздо охотнее пойдут в заведение, которое со всей тщательностью и педантичностью обеспечивает санитарную безопасность для сотрудников и гостей.

Не все организации смогли перейти на удаленный режим работы

Можно договориться с предприятиями о поставках питания для их сотрудников. Кризис всегда требует от бизнесмена активации всех ресурсов. Очень важно уметь проявлять гибкость, адаптироваться под ситуацию и быстро принимать решения.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пересмотр договоров аренды
  2. Организация доставки еды
  3. Перенос внимания потребителей в онлайн среду
  4. Не нужно забывать о кредитовании бизнеса
  5. Заранее продумать меры для безопасности сотрудников и гостей 
  6. Не все организации смогли перейти на удаленный режим работы