Спасибо

Наша жизнь со временем бежит все быстрее, мы все куда-то торопимся, спешим, опаздываем, планируем. Остановитесь буквально на пару секунд, оглянитесь. Подумайте, что сейчас вы имеете, как долго вы к этому шли, похвалите сами себя, а почему нет? Неужели вы этого не заслужили? Разве вы мало работали, мало старались, трудились, мечтали?

Помните о том, что нашу жизнь окружают и близкие нам люди. Бабушки – это самые необычные люди в нашей с вами жизни. Они будут до боли в спине помогать вам и оберегать вас, ждать в гости, радоваться и огорчаться вместе с вами, вашим победам и поражениям, вашим огорчениям и радостям, вашим взлетам и падениям. Они для себя пожалеют купить новую вещь, но для вас им никогда не будет жалко последней тысячи в кошельке.

Все мы привыкаем к комфорту, теплу и уюту, подумайте на досуге, а кто его создает? Кто позвонит вам утром и скажет: «Сережа, оденься потеплее, на улице холодно». Кто похлопочет о вас, о вашем завтраке или ужине,  кто неподдельно позаботится о вас, и не из личной выгоды или какого-то хитроумного плана, а по доброте душевной, потому что иначе они не могут.

Не оставляйте их одних, они так в вас нуждаются, им так не хватает вас, вашего общения и вашего внимания. Вспомните, сколько всего они сделали для вас. И не тогда, когда только вы были маленькими, но и тогда, когда вы выросли, когда вы уже совсем не дети, но для них вы так и останетесь маленькими и милыми детьми.

Не будьте жестоки. Пока вы можете, пока есть такая возможность, скажите пару слов, пару раз слова благодарности, пару «Спасибо», несколько объятий, обнимите их покрепче. Щедро поцелуйте в щеку и оставайтесь с ними как можно дольше, пока вы можете, пока есть такой момент, пока есть время, чтобы потом об этом не сожалеть, чтобы не корить себя, чтобы и им было так же хорошо, как и вам с ними.

Посмотрите на наших бабушек. Посмотрите в их глаза. Они заходят в автобус, они не улыбаются, они грустят, они скучают, они печалятся. Как же это режет без ножа… Как же хочется, чтобы они улыбались, чтобы они были счастливы, чтобы знали, что они не одни, что мы всегда с ними. И не только тогда, когда они попросят об этом, а всегда, круглосуточно мы с ними и для них. Раньше они жили для нас, а теперь мы живем для них, не забывайте об этом.

Привезите им книгу, расскажите о своих достижениях, просто позвоните, пообщайтесь с ними, узнайте, как они живут, какая у них жизнь, они же не чужие вам люди. Не раздражайтесь и не ссорьтесь с ними, береги их и любите. Других таких у вас уже не будет. Никогда…

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...