Отношения охладели

Как быть, если ваши отношения охладели? И как правильно это распознать?

Крепкие отношения и ответная любовь – основа взаимодействия мужчины и женщины. Начало романа всегда несет только положительные эмоции, невероятное увлечение партнером, чувство невесомости от неимоверного счастья и абсолютной удовлетворенности во всем. В этот период даже не верится, что отношения могут когда-нибудь сойти на нет или, как часто говорят, охладеть.

Верится-не верится – это суровая жизнь. Нужно быть готовой ко всему. И, в первую очередь, нужно вовремя успеть распознать факт того самого охлаждения отношений. По идее бить тревогу надо начинать уже тогда, когда один из партнеров все чаще и чаще выражает свое недовольство по любой причине. Тактично промолчать – не выход в данной ситуации. Но и налетать с ответными претензиями тоже не стоит. Для начала необходимо точно удостовериться, что проблема существует и ее надо решать. Лучше всего подобрать момент тишины и спокойствия, сесть и поговорить о наболевшем. И что самое главное – показать свое желание меняться.

Охлаждение отношений также характеризуется уклонением от общения. Если поначалу вам буквально не хватало времени, чтобы наговориться, то теперь кажется, все сказано – о чем еще надо говорить? Партнер постоянно ищет оправдания, отговорки. Так быть не должно (по крайней мере, не в такой степени), поэтому вам тоже необходимо принимать меры. В данном случае обычная беседа о наболевшем не поможет – партнер и так не желает разговаривать. Тогда стоит действовать на уровне подсознания. Вспомните, где вам раньше было хорошо? Вспомните самые памятные для вас места, возможно, место знакомства. Возможно, причина нежелания общаться кроется в обычной бытовой жизни. Просто пригласите в один прекрасный вечер свою вторую половинку туда, где было хорошо только вам двоим. Воспоминания должны хоть каким-либо образом зацепить.

Прямое дистанционирование – также признак охлаждения отношений. Обычно супруги делятся своими проблемами решают вопросы вместе. Но если при очередной попытке высказать свое мнение вы просто натыкаетесь на сарказм и насмешки – не стоит давать этому развиваться. Обиды тоже не принимаются. Постарайтесь успокоиться и просто напомнить своему мужу о тех совместных победах, которые смогли поднять вашу семью на такой высокий уровень.

Охлаждение отношений заставляет вашего партнера обращать внимание на других особ женского пола в вашем же присутствии. В данном случае открытые истерики лишь только подчеркнут ваш разлад. Действовать лучше самостоятельно: запишитесь в тренажерный зал, на женскую пластику, займитесь чем-то новым – удивите своего мужчину.

Отсутствие интимной жизни в жизни супругов говорит о физической отдаленности супругов. В данном случае тоже нужно фантазировать и удивлять. И на какое время вообще забыть о своей усталости.

Самое главное в отношениях – их развитие, совместные планы, положительные эмоции. А вот охлаждение отношений – результат чей-то лени и нежелания что-либо делать, а порой даже и существующие проблемы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...