Сила воображения

Часто в отношениях мы ведем себя очень странно. Мы злимся, контролируем, молчим и обижаемся. Из-за чего? Он сказал не те слова, он посмотрел не так, он не сделал того, чего я ждала от него? Иногда мы начинаем подозревать в каких-то темных делах, в измене, в романе с другой женщиной. Зачастую это оказывается только плодом нашего воображения, мы придумываем себе то, чего на самом деле нет, и потом сами же от этого страдаем. Как велика сила воображения? В раздумьях на эту тему мне вспомнилась одна история.

Один мужчина (назовем его мистер Фредерик) приехал в отель поздно вечером, он как раз возвращался из долгого путешествия по Европе. На ресепшене, когда он пришел туда, ему ответили, что свободных одноместных номеров нет. В этот же момент другой мужчина (господин Меньшиков) также зашел в отель и попросил у администратора свободный одноместный номер, на что ему ответили отказом. Затем обоим путешественникам было предложено занять двухместный номер с двумя кроватями, так как только такой вариант в данный момент могла предложить гостиница.  «Вы не возражаете, если проведете сегодняшнюю ночь таким образом?» - спросила девушка у мистера Фредерика и господина Меньшикова, - «Так вам будет даже экономичнее, т.к. каждый из вас заплатит ровно половину за номер».

Сначала путникам не очень понравилась предложенная идея, но начался сильный ветер с грибным дождем, и звуки приближающейся грозы стали слышны всем обитателям отеля.  Делать было нечего: сил на поиски другого отеля уже не оставалось, да и надвигающаяся гроза только усугубила положение дел. Мистер Фредерик протянул господину Меньшикову руку и представился: «Дуглас Фредерик, очень приятно!».  Вещи были загружены в лифт, усталые путешественники зашли в номер. Под аккомпанемент дождя, ночной темноты и дикой усталости мужчины уснули.

Как вдруг мистер Фредерик проснулся от какого-то непонятного шума. В комнате было темно и он не сразу понял, что произошло. «Господин Меньшиков, в чем дело?» - спросил он у темноты, - «что-нибудь случилось?». Слабым голосом второй путешественник ответил: «Простите меня, я должен был вас предупредить, у меня астма и я чувствую себя очень дурно, а эта мигрень – я просто схожу с ума! Если вы не хотите моей погибели, откройте дверь, срочно, я задыхаюсь!». Мистер Фредерик не растерялся ни на минуту, он быстро вскочил с кровати и начал искать свои спички, которые только накануне положил на тумбу, но в комнате было так темно, что ему это никак не удавалось. Господин Меньшиков продолжал стонать: «Воздух, воздух… мне нужен свежий воздух, я умираю!».

Мистер Фредерик запаниковал и плюнул на спички, нужно было срочно отыскать окно. Ему потребовалось некоторое время, и, наконец, он думал, что нашел его. Но ему никак не удавалось открыть его, чтобы спасти своего попутчика.  Тем временем голос Меньшикова становился все слабее и слабее, уже сложно было разобрать какие-то слова, слышались только редкие и слабые хрипы. В ужасе мистер Фредерик схватил стул и разбил окно. Меньшиков сразу перестал стонать: «Спасибо, приятель, ты спас мне жизнь, теперь я у тебя в неоплатном долгу!». И оба они проспали до самого утра уже без всяких происшествий.

Когда они проснулись следующим утром, они были удивлены:  единственное окно в комнате было закрыто, но большое зеркало было  разбито на мелкие кусочки…

Не придумывайте того, чего на самом деле нет. И не обвиняйте в чем-либо, если у вас нет конкретики и доказательств. Берегите то, что имеете!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...