Психологи: сексуальный фетишизм защищает психику человека

Люди, которые практикуют BDSM и имеют различные сексуальные фетиши, лучше справляются с тестами, где нужно оценить личность и состояние психики.

Это установили нидерландские психологи, сообщает The Daily Mail. Специалисты объяснили такое свое странное открытие тем, что фетишисты склонны к большей открытости к новым опытам, а также у них меньше выражены невротические наклонности.

В частности, доктор Андреас Висмейджер из Тильбургского Университета и его коллеги в ходе своего исследования протестировал 902 человека, склонных к BDSM и 434 участника эксперимента традиционных взглядов.

В итоге наибольшего психологического баланса удавалось достичь людям, привыкшим доминировать в интимных отношениях. Подчиняющиеся респонденты чувствовали себя немного хуже, но не хуже, чем среднестатистический человек.

В целом первая группа была показала себя более открытой и добросовестно относилась к поставленным задачам. Здесь реже, чем в другой, традиционной, группе, встречались симптомы тревожности и психологические проблемы, которые могут возникнуть с отказом.

При этом, люди, практиковавшие BDSM, были больше уверены в отношении своей второй половины, чем участники из второй группы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...