Ученые: виртуальные знакомства по сравнению с традиционными ведут к более счастливым бракам

Люди, которые познакомились благодаря сети Интернет, создают более прочные супружеские узы, по сравнению с теми, кто придерживается традиционных форм поиска спутника жизни, передают информагентства.

А ведь совсем недавно многие считали, что знакомства через Интернет, как правило, поверхностные и недолгие. И вот американские социологи в ходе исследования пришли к противоположным результатам. В частности, ученые проанализировали данные о семейной жизни 19 тысяч американских супружеских пар.

В итоге выяснилось, что за период с 2005-го по 2012-ый годы 35% браков, заключенных в Соединенных Штатах, стали следствием знакомств через всемирную паутину.

При этом, мужчины и женщины почти половины таких союзов встретили друг друга на специальных сайтах для знакомств, еще около 20% людей наладили отношения через социальные сети.

Более того, семьи, которые возникли после "онлайн-знакомств" распадались на 26 % реже, чем обычные брачные союзы. Такую статистику социологи объясняют тем, что люди, которые познакомились в Интернете, в большей мере довольны выбором своего спутника, в отличие от тех, кто выбрал себе спутника жизни во время учебы или на рабочем месте.

Специалисты также связывают прочность онлайн-знакомств с тем, что пользователи соответствующих сайтов выкладывают болье информации о себе, а это, в свою очередь, позволяет их будущим супругам узнать лучше своих собеседников еще до первого свидания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...