Диетолог объяснила, почему надо заставлять себя есть при COVID-19

11.01.2022 08:48

Во время болезни многие пациенты жалуются на потерю аппетита.

Такой признак характерен для любой инфекции, а не только коронавируса. Об этом сказала диетолог Елена Игнатикова.

Доктор пояснила, что повышенная температура часто вызывает отсутствие интереса к пище. При этом какие-то особенности штаммов ковида никак не отражаются на этом.

Продукты, завтрак
Фото: Pixabay

Однако важно помнить, что при воспалительных процессах человеку надо больше энергии. По этой причине важно заставлять себя есть. Это можно делать даже маленькими порциями.

Дело в том, что борьба с болезнью требует много энергии. Если у организма ее не будет, то он будет в разы хуже справляться с проблемой.

По этой причине надо добавлять хотя бы легкие блюда.

«Это могут быть небольшие порции легкого питания: бульон, молочные напитки, которые легко усваиваются, куриное яйцо, паровые омлеты. Что-то максимально легкое и питательное», — цитирует специалиста по питанию радио Sputnik.

Необходимо соблюдать водный баланс. Как известно, сопротивляющийся инфекции организм нуждается в большом количестве жидкости.

Однако в случае, если на фоне снижения аппетита во время болезни появились другие симптомы, то следует немедленно проконсультироваться с медиками. Например, могут появляться боли в животе, вздутие, горечь во рту и изжога.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса