Как правильно мыть овощи и фрукты в период пандемии COVID-19: советы экспертов

30.09.2020 18:35

В период пандемии коронавируса необходимо обращать внимание на чистоту продуктов питания.

Дело в том, что на поверхности приобретённых в магазине овощей и фруктов могут находиться частицы вируса.

По этой причине такие продукты желательно мыть со специальным мылом. Рекомендации специалистов опубликованы в интернет-источниках.

Отмечается, что моющее средство должно быть нетоксичным. Также мыло должно быть пригодным для мытья продуктов питания.

При этом даже в самом безопасном средстве могут содержаться вещества, представляющие опасность для здоровья человека.

Как правильно мыть овощи и фрукты в период пандемии COVID-19: советы экспертов

Именно поэтому после использования мыла овощи и фрукты нужно тщательно промыть водой.

В качестве альтернативы предлагается использование антибактериальных салфеток, которыми можно протереть плоды.

По словам специалистов, именно специальное мыло или салфетки помогут очистить овощи от частиц патогена SARS-CoV-2 – возбудителя COVID-19.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ 11 марта. За весь период распространения COVID-19 в мире зарегистрировано более 33,7 миллиона положительных тестов на коронавирус.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора