Какие продукты повышают риск заражения коронавирусом

07.12.2020 15:07

В период пандемии коронавируса медики рекомендуют исключить из своего рациона белый хлеб, некоторые молочные продукты, алкоголь, чай и кофе.

Дело в том, что такие продукты смещают кислотно-щелочное равновесие в организме, что приводит к значительному снижению иммунитета.

Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда. Когда человек излишне употребляет молоко, сахар, муку и алкоголь, среда склоняется в сторону окисления.

В первую очередь медики рекомендовали ограничить употребление изделий из белой муки и продуктов, содержащих молоко и сахар (сметана, печенье, батончики, фастфуд).

Алкоголь, чай и кофе – тоже не самые полезные напитки в период пандемии.

Какие продукты повышают риск заражения коронавирусом

Коровье молоко специалисты рекомендуют заменить на козье или растительное, белую муку — на цельнозерновую. Правильный рацион поможет организму активнее реагировать на инфекции.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса