Врач рассказал о возможности заразиться «омикроном» во время еды

27.01.2022 18:18
Обновлено: 06.12.2022 21:54

Омикрон оседает на еде и напитках. Поэтому во время перекуса появляется риск подхватить ковид.

Об этом сказал врач Владимир Болибок.

Как отметил доктор, вирус способен долгое время держаться на продуктах, а особенно это актуально для холодной и замороженной пищи.

Однако стоит помнить, что при воздействии высоких температур микробы не могут выжить.

«Если рядом с блюдом кто-то чихал и кашлял, а человек его потом съест, попадание вируса в организм возможно», - цитирует специалиста «Москва 24».

Гамбургер, еда
Фото: © Белновости

Как пояснил медик, что такие случаи зарегистрированы.

Также Болибок рассказал, что посуда должна быть тщательно вымыта и лежать в местах, которые будут защищены от микробов.

«Заражение наступит, если вирус зафиксируется на слизистой рта от загрязненных столовых приборов», — добавил иммунолог во время беседы с журналистами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса