Бытовая техника – враг для здоровья?


Пылесос вызывает болезнь легких, а электромясорубка ухудшает слух?

По последним данным, бытовая техника не только экономит время и силы человека, но и вредит здоровью.

По словам директора Украинского института экологии человека Михаила Курика, безопасный уровень электромагнитного поля (ЭМП) составляет 0,2 мкТл. Утюг данный уровень не превышает, чего нельзя сказать об остальных бытовых приборах. Так, уровень ЭМП чайника составляет 0,6 мкТл, пылесоса и миксера – 2,2, а бритвы или фена – больше сотни. Не улучшают ситуацию поездки в общественном транспорте – метро (до 40), троллейбус или трамвай (до 80). В совокупности воздействие всех этих факторов приводит к развитию всевозможных болезней, в том числе рака, эпилепсии и увеличивает возможность инфаркта или инсульта.

Как говорит профессор Курик, уменьшить негативное воздействие ЭМП на организм можно, но для этого нужно выполнять определенные рекомендации.

ПЫЛЕСОС И ЛЕГКИЕ

Не секрет, что после работы пылесоса в воздухе находится много мелкой пыли. Заметить ее не составит труда даже невооруженным взглядом, для этого нужно просто дождаться, когда в комнату заглянет солнце и высветит ее под определенным углом. По словам Курика, такая пыль представляет наибольшую опасность для легких, потому что из-за своего малого размера она с легкостью проникает в организм через носоглотку и может вызвать аллергическую реакцию. Посредством этой пыли в организм человека могут попасть вредные бактерии и вирусы.

Рекомендации

Чтобы уменьшить вредное воздействие пылесоса, следует купить пылесос со специальным аквафильтром или же применять одноразовые фильтры. Если же в комплектации пылесоса предусмотрен многоразовый фильтр, после уборки его необходимо постирать.

Пылесос предназначен для уборки ковров, мягкой мебели, также он удобен, когда нужно убраться в труднодоступном месте. Помещения лучше убирать по старинке с влажной тряпкой.

ХОЛОДИЛЬНИК И СЕРДЦЕ

Все современные холодильники могут похвастаться системой No Frost, но потребители не задумываются о том, что ее наличие повышает уровень ЭМП. По словам Курика, это негативно влияет непосредственно на кровь. Так, воздействие холодильника может привести к слипанию эритроцитов и образованию сгустков.

Рекомендации

Следует ограничить время нахождения рядом с холодильником и выбрать для него такое место в помещении, чтобы он находился на приличном расстоянии от спальных либо сидячих мест.

ДУХОВКА И ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ (ЖКТ)

При полном сгорании углекислого газа не выделяются никакие вредные продукты для организма, если сгорание было неполным, то к безвредным веществам добавляются тяжелые углеводороды, метан и угарный газ. Данные вещества вредно влияют на организм в целом, но в первую очередь страдает ЖКТ, в который токсины попадают с пищей.

Рекомендации

Главное на кухне, по словам Михаила Курика, – хорошая вентиляция. Духовку же не стоит эксплуатировать дольше положенного срока. Более полезной для человека является электрическая, а не газовая духовка.

ЭЛЕКТРОЧАЙНИК И ПЕЧЕНЬ

Электрочайник относится к вполне безопасным приборам, если бы в его состав не входил пластик. Полимеры по своей сути не бывают полезными, а при интенсивном нагревании их молекулы смешиваются с водой, а потом попадают в организм. Все бы ничего, если бы люди не употребляли чай и кофе в больших количествах. Накопленные канцерогены оказывают воздействие на организм сродни яду. А печень, как орган очищения организма, страдает больше других.

Рекомендации

Следует отдавать предпочтение сертифицированному товару. Использовать воду сразу после кипячения и не оставлять ее в чайнике. При кипячении использовать свежую воду. Лучше отказаться от чайников из пластика и обратить внимание на стеклянные, металлические либо керамические чайники.

МИКРОВОЛНОВКА И КЛЕТКИ ОРГАНИЗМА

Современные микроволновки имеют особое покрытие, которое предназначено для защиты человека от ЭМП, но эти частоты нагревают пищу и воду внутри, в результате чего возникают канцерогены.  А вода теряет все свои полезные свойства. Именно поэтому при регулярном использовании пищи из СВЧ, могут пострадать клетки организма, ведь они практически полностью состоят из воды.

Рекомендации

Не использовать микроволновку ни для чего, кроме разогревания пищи. Не следует использовать микроволновку, целостность которой нарушена.

ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКА И СЛУХ

По словам профессора Курика, санитарные нормы давно устарели и тот шум, который производит мясорубка, уже не может считаться разрешенным. Недавно выяснилось, что вода существенно меняет свою структуру уже при шуме в 30 децибел, мясорубке же издает звуки до 80 децибел. Таким образом, она не только впоследствии ухудшает слух и вызывает головные боли, но и может вызвать более серьезные проблемы для здоровья.

Рекомендации

При использовании особо громкой мясорубки не следует забывать о берушах.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН И МОЗГ

Самой опасной техникой, по версии Курика, является мобильный телефон. Уровень ЭМП у одного аппарата практически достигает верхнего допустимого предела, а если учесть, что чаще всего в одном помещении ими пользуются как минимум несколько человек… В отличие от прочей техники, мобильные телефоны прикладывают к голове, следовательно, и к мозгу. А мозг – самый важный орган, ведь именно он отвечает за все процессы, которые происходят в человеческом организме. Сломается он, сломается весь организм. Через пару секунд разговора по мобильному биоэнергетика нервной системы снижается почти вдвое, зато повышается рост нездоровых клеток.

Рекомендации

Прежде всего, следует сократить телефонные разговоры до 3х минут. Между каждым разговором необходим перерыв минимум на 15 минут. Чтобы не прикладывать лишний раз телефон к голове, нужно использовать гарнитуру. Вести разговоры лучше на улице. Не рекомендуется носить мобильные телефоны в карманах, потому что в момент осуществления звонка, мощность телефона находится на максимальном уровне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...