Маски для лица в домашних условиях

В аптеках или на магазинных полках при желании можно найти огромное количество разнообразных средств по уходу за кожей лица и тела, в том числе и маски. Однако многим гораздо приятнее сделать что-либо своими руками из того, что можно найти практически в каждом холодильнике. В таком случае вы даже не будете заморачиваться по поводу состава маски, ведь будете знать, из чего на самом деле она была сделана. А значит можно быть уверенным в том, что она принесет только пользу!

Для нанесения масок, независимо от типа кожи, существует несколько этапов. Они все одинаково важны, поэтому пропускать какой-либо из них не рекомендуется.

1. Подготовка

Перед нанесением маски необходимо открыть поры и расслабить кожу лица. Лишь в этом случае маска окажет необходимое действие. Это можно сделать при помощи горячего компресса. Для этого вам необходимо взять махровое полотенчико, смочить его в горячей воде (но не в кипятке!) и наложить на пару минут на лицо. Когда полотенце начнет остывать, снимите его и приступайте к следующему этапу.

2. Нанесение маски

Маску для лица необходимо наносить на кожу лица и шеи за исключением области вокруг глаз, ведь некоторые маски могут оказывать нежелательное действие для нежной кожи вокруг глаз.

3. Снятие маски

Маску независимо от того, какой у нее состав, смывают теплой водой. Для удобства вы можете воспользоваться мягкой губкой или махровой салфеткой.

4. Увлажнение (завершающий этап)

После того, как кожа очищена от маски, нанесите на лицо крем в зависимости от вашего типа кожи. Для жирной кожи это будет легкий увлажняющий крем, а для сухой – жирный и питательный. Когда все процедуры будут завершены, а крем впитается в кожу, вы почувствуете эффект, как от СПА-процедур. И это все у себя дома!

Перед тем, как мы перейдем к рецептам масок, стоит сделать небольшое уточнение. Если ваша маска получилась слишком жидкой, воспользуйтесь связующими веществами, такими как мука и крахмал, только не переборщите.

Кефирная и сметанная маски

Обе эти маски предназначены для жирной кожи. Они оказывают питательное, освежающее и отбеливающее действие. Результат будет налицо – поры сузятся и кожа подтянется.

Сметану лучше брать жирную. Ее необходимо толстым слоем нанести на кожу лица за исключением области глаз, выдержать 20 минут, после чего смыть.

Кефир тоже должен быть жирным (лучше всего 3,2% жирности). Чтобы маска приобрела нужную консистенцию, добавьте в кефир крахмал или муку. Кефирную маску, как и сметанную, выдерживают 20 минут, после чего смывают.

Дрожжевая маска

Подходит для жирной коры с расширенными порами.

Для ее приготовления нам потребуется полпачки дрожжей (не порошковых). Размешать дрожжи с 2 столовыми ложками теплого молока до получения однородной массы. Полученную маску нанести на лицо и дождаться, когда она высохнет. После этого маску необходимо смыть.

Дрожжевая маска отбеливает кожу лица, сужает и очищает поры, оказывает подтягивающее действие.

Яблочная маска

 

Это универсальная маска для любого типа кожи.

Возьмите 1 кислое яблоко, измельчите и отварите в течение 3 минут с добавлением нескольких столовых ложек сливок или молока до получения однородной массы. Дайте ей слегка остыть. На лицо наносить в теплом виде. Смывать через 20 минут.

Яблочная маска обладает освежающим и омолаживающим действием, улучшает цвет лица.

Желтково-медовая

Прекрасная питательная маска для сухой кожи. Для ее приготовления нам потребуется 1 яичный желток и 1 столовая ложка меда. Размешайте маску до гладкой однородной массы, нанесите на кожу лица на 15-20 минут, после чего смойте.

Маска оказывает питательное, освежающее, омолаживающее и разглаживающее действие.

Оливково-медовая маска

Отличается от желтково-медовой лишь тем, что вместо одного желтка необходимо взять столовую ложку оливкового масла.

Эта маска также идеальна для сухой кожи. Она питает, устраняет сухость и разглаживает мелкие морщинки.

Банановая маска

Подходит для сухой кожи.

Для ее приготовления нам потребует половина банана и столовая ложка сливок или молока. Банан растереть до однородной массы, добавить сливки или молоко. Нанести на кожу лица на 15-20 минут, смыть.

Оказывает питательное и омолаживающее действие, разглаживает мелкие морщинки.

Персиковая маска

 

Возьмите 1 спелый персик и разомните его до получения гладкой однородной массы. Полученную маску нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

Персиковая маска также подходит для сухой кожи. Она увлажняет, разглаживает морщинки и выравнивает цвет лица, освежая его.

Маска из киви

 

Для приготовления этой маски нам потребуется 1 киви. Очистите фрукт, измельчите и разотрите вилкой до получения однородной массы. Полученную кашицу необходимо нанести на лицо толстым слоем, выдержать 15 минут и смыть.

Киви содержит в себе фруктовые кислоты, поэтому кожу лица в течение всей процедуры может слегка пощипывать, в этом нет ничего страшного.

Маска из киви подходит для жирной кожи. Она отбелит лицо, очистит поры и окажет слегка стягивающее действие.

Какая маска подойдет для вас – решать только вам. Будьте всегда самыми красивыми!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...