Полезна ли кедровая бочка?

Сегодня почти каждая девушка знает о том, что такое кедровая бочка (или так называемая фитосауна). И совсем не удивительно увидеть данную процедуру в списке услуг, которые оказывают разнообразные спа-салоны. Такую процедуру можно найти и в массажных кабинетах, и в медицинских центрах. Как происходит сам процесс в то время, когда вы находитесь в кедровой бочке? На ваш организм воздействуют пары, они насыщены высоким концентратом трав и разнообразных лекарственных растений.

Есть ли какие-нибудь преимущества у кедровой бочки в сравнении с классической сауной? Несомненно. Кедровая бочка не занимает много места, ее можно установить на даче или у себя дома. Многие испытывают чувство дискомфорта, когда находятся в сауне: тяжело дышать, слишком горячий воздух, потом начинается небольшое головокружение, а некоторым людям вообще противопоказана баня или сауна. Во время же сеанса в кедровой бочке ваша голова расположена снаружи, а тело непосредственно находится в самой бочке. Благодаря этому вам будет вполне комфортно дышать, можно так же побеседовать с подругой, которая ожидает вас, или так же, как и вы, находится в соседней бочке. Медицинские плюсы также имеются: нет большой нагрузки на сердечные мышцы, тоже можно сказать и о сосудах головного мозга.

Чем хороша бочка?

Она помогает организму избавиться от шлаков, различных токсинов из нашего организма, помогает снять стресс и мышечное напряжение, после нее вы почувствуете легкость и энергию, душевное и физическое восстановление. Кроме релакса и нирваны, у бочки кедровой есть и оздоровительные свойства.  Пар, который находится в бочке, насыщен бальзамами и лечебными травами, они раскрывают поры. В свою очередь поры начинают всасывать нужные нашему организму различные биологические соединения, а это приводит в норму работу наших органов, снимает усталость со всего организма, улучшает обмен веществ. Происходит отток венозной крови, а это способствует очищению лимфы и крови.

Также стоит обратить внимание на материал, из которого сооружена мини-сауна, т.к. он может усиливать свойства лечебные на наш организм.  В народе кедр часто называют «дерево-фармацевт». Откуда такое название? Тут стоит обратиться к его физическим свойствам.  Когда древесина кедра нагревается, начинают выделяться фитонциды, они подавляют рост разных грибков и «плохих» бактерий, этим самым защита нашего организма становится сильнее. Что входит в процедуру? Посещение кедровой бочки (их может быть две, уточните этот вопрос в спа-салоне, который вы выбрали), чай по вкусу (зеленый, с ромашкой, фиточай), в завершении вас ожидает расслабляющий массаж с различными эфирными маслами, бальзамами и смесями.

Какие заболевания может излечить посещение фитосауны? Большое количество, а также и некоторые хронические заболевания. Начнем с заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это и гипотония, и ишемическая болезнь сердца, и гипертония, и аритмия, и вегетососудистая дистония, и брадикардия, и атеросколероз, и т.д. Вы также можете посетить кедровую бочку в постинсультный или постинфарктный период. Но будьте осторожны, не торопитесь, вам можно посетить данную процедуру только по прохождению шести месяцев после приступа.

С уверенностью можно сказать, что мини-сауна лечит разные бронхо-легочные, простудные заболевания, лечит угревую сыпь, будет надежным помощником при болезни мочевыводящих путей и почек, регулирует работу поджелудочной и щитовидной железы и т.д. Убедительная просьба: если у вас тяжелое хроническое заболевание, то перед посещением данной процедуры обязательно сходите к врачу на консультацию во избежание рисков.

Посещайте кедровую бочку! Вы почувствуете себя отдохнувшей, помолодевшей и безгранично счастливой! Заботьтесь о себе и своем здоровье!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...