Французский пациент

Французский пациент  Несмотря на то, что сегодня все предпочтения на стороне красного вина как чрезвычайно полезного для здоровья продукта, который стал разгадкой «французского феномена», есть верные поклонники и у белого.А свойства его, действительно, уступают по целебной силе фавориту стола.
Разница между винами прежде всего не в цвете, а в технологии. При производстве красного вина используется вся ягода, и самое главное, кожица и косточки. Белое, приготовляемое из такого же винограда, – из мякоти. Все ценнейшие свойства красного вина достались ему от кожицы.
Тем не менее, любителям белого стоит знать, что их выбор и с точки зрения здоровья оправдан. Да и в целом – нет на нашем столе такого продукта, который бы оказался совершенно бесполезен для здоровья, у каждого свои «лечебные» свойства.
Итак, белое вино обладает такими способностями: оно благотворно сказывается на работе сердечной мышцы, весьма полезно при анемии, атеросклерозе, улучшает работу легких, уменьшает возможность развития катаракты и болезни Альцгеймера, в целом способно помочь отдалить старость, потому что поддерживает когнитивные функции, то есть память, мышление, восприятие. Не так уж и мало.
Самое главное, о чем никак забыть нельзя, – французы говорят: вино лечит все болезни, кроме алкоголизма. Только малые дозы этого лекарства могут быть полезны.
Кроме того, сорта белого вина, как и красного, весьма отличаются друг от друга. Возраст вина в деле оздоровления не играет роли, ведь со временем полезных веществ там больше не станет.  

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...