Ученые назвали самый лучший завтрак для правильной работы мозга

Уже с завтрашнего дня вы можете готовить правильный завтрак, ознакомившись с элементарными советами.

Наконец-то человек сумеет верно накормить более прожорливую «часть» собственного тела. Невзирая на то, что мозг весит только 5% от веса человека, он с легкостью уминает наиболее 20% поступаемого кислорода, 15% питательных веществ, растворенных в крови, 30% съедаемых калорий и фактически всю глюкозу. Эксперты установили, что недостающее либо неверное кормление сероватого вещества может привести к завышенной утомляемости, депрессии либо раздражительности даже полностью здоровых людей. Уже с завтрашнего дня вы можете верно подкармливать собственный прожорливый мозговой центр, ознакомившись с элементарными советами.

Верный завтрак

Он состоит из 2-ух сваренных вкрутую яиц (а ещё лучше есть белки, без желтков), порезанные до салатного состояния фрукты, залитые йогуртом. В качестве ингредиентов для утреннего салатика подойдут бананы, апельсины, дыня, персики, киви и голубика.

Несложно догадаться, что яйца и йогурт предоставляют белок, нужный для синтеза нейромедиаторов, являющихся регуляторами вашего настроения. Фрукты обеспечивают сероватое существо глюкозой, обеспечивающей человека зарядом свежести и энергии для труда на пользу обществу. Рыжие фрукты, обогащенные калием, который так нужен нейронам нашего мозга для нормальной передачи нервозных импульсов, в кратчайший срок снимает сонливость и готовит к функциональной умственной деятельности. 

Неверный завтрак

Как ни удивительно, однако обычный завтрак, состоящий из каши, бутерброда с колбасой и чая с сахаром, как раз-таки и является неверным.

В каше имеются углеводы, сигнализирующие серотонину о необходимости настроиться на чувство расслабленности и покоя. Этот процесс обратен тому, который необходим человеку для пробуждения. Плюс, ненормальная численность серотонина приводит к рассеянности внимания.

Бутерброд, в свою очередь, состоит из протеинов и углеводов. Как следует из предшествующего абзаца, углеводы дают команду на расслабление, а протеины — повелевают взбодриться. Выходит, что взаимоисключающие вещества сводят мозг с ума.

Чай с сахаром — удар кофеина и глюкозы по мозгу (в крепком чае кофеина ещё больше, чем в кофе). С таким допингом мозг, непременно, приободряется и начинает вращать шестеренки быстрее, однако достаточно непродолжительно, потому что глюкоза доступна в чистом облике, нет необходимости в ее расщеплении, чтобы заполучить энергию, потому она так же скоро и кончится. В итоге, добрую половину дня вы проведете в полукоматозном состоянии. Потому будет необходимо часто «похмеляться» аналогичным образом, однако организм — это не склад кофеина, в некий момент его станет слишком много.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...