Ученые вывели формулу здоровья для людей, у которых сидячая работа

Ученые из американского университета Корнелла, обеспокоенные малоподвижным образом жизни большинства современных мужчин и женщин в высокоразвитых странах, пришли к выводу, как остаться здоровыми. 

«Умеренная физическая активность в течении дня – вот ключ к здоровью и долголетию. А сидеть целый день, равно как и стоять, почти так же вредно для здоровья», - считает Алан Хедж, профессор эргономики университета Корнелла.

Так есть ли способ добиться баланса между сидячей работой и движением? Есть, считают ученые. Каждые полчаса рекомендуется проводить следующем образом: 20 минут сидеть за рабочим столом, 8 минут – стоять и 2 минуты ходить.

На самом деле негативные последствия от малоподвижного, сидячего образа жизни намного серьезнее, чем кажется. Известно, что избыточные объемы глюкозы мышцы могут выводить из организма только при вертикальном положении тела – в противном случае кровообращение застаивается и процессы обмена веществ замедляются, что не только очень вредно само по себе, но и может вызвать развитие таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, онкология.

Плюс ко всему, в сидячем положении тело расходует в полтора раза меньше калорий, чем в вертикальном. Неизрасходованные калории легко превращаются в жировые, а не в мышечные клетки, что чревато ожирением.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...