Штраф назван лучшей мотивацией для похудения

Проведя исследование, в котором приняли участие 281 доброволец, ученые из Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania School of Medicine) США установили, что самая лучшая мотивация для борьбы с лишним весом и ожирением являются деньги.

Стоит отметить, что в связи эпидемией ожирения, которая угрожает жизни и здоровью миллионов людей во всем мире, ученые предлагают штрафовать полных людей за то, что те не посещают спортзал.

Примечательно, что во время исследования, добровольцы, должны были вместо привычных 5000 шагов в день начать делать 7000 шагов, то есть, на 40% больше.

При этом, 1-ая группа добровольцев финансового стимула не получала, добровольцам 2-ой группы давали 1,4 доллара США (42$ в месяц). Добровольцы 3-ей группы, участвовали в розыгрыше лотереи и в день могли в среднем получить около 1,4 доллара США. Добровольцы 4-ой группы ученые отбирали около 1,4 доллара США в те дни, когда они не делали 7000 шагов (в начале месяца им давали 42 доллара США и деньги снимали из этой суммы).

Во время исследования выяснилось, что результаты первых 3-х групп были одинаковые (только в 30-35% случаях участники этих групп достигали нужного количества шагов). А, из тех, кто рисковал потерять деньги, норму выполняли 45% участников.

Поэтому, по мнению ученых, страх человека потерять деньги может быть более сильной мотивацией, чем другие виды мотивации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...