Обед перед телевизором вдвойне калорийный и ведет к ожирению — ученые

Британские ученые в очередной раз удивляют своих почитателей новыми открытиями.

Так эксперты выяснили, что во время просмотра телевизора стоит держаться подальше от чипсов, жареной картошки, колы и других калорийных продуктов, и вообще лучше не есть перед голубым экраном.

Все дело в том, что в ходе исследования, специалисты установили, что обед или ужин перед телевизором наполовину увеличивает количество потребляемых калорий.

Исследования по вопросу лишнего веса проводились на протяжении 14 лет, начиная с 1997-го года. Согласно полученным за это время результатам, еда перед телевизором или монитором компьютера, а также во время чтения книги приводит к большему потреблению калорий.

В частности, за таким занятием можно съесть вдвое больше обычного. Ученые утверждают, что во время просмотра теле-шоу зритель отвлекается настолько, что может съесть минимум на 10% больше. Таких любителей совмещать приятные удовольствия специалисты называют «отвлеченными едоками».

Зритель, увлеченный происходящим на экране или мониторе, не замечает, сколько он съел. Поэтому исследователи рекомендуют отказаться от такого приема пищи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...