Процедура омоложения «термаж». За и против

Термаж – одна из процедур омоложения, которые сегодня пользуются высоким спросом, особенно по весне, относится к аппаратным методам коррекции.

Как известно, далеко не все согласны на пластическую операцию. Статистика утверждает, это только 5% желающих улучшить свою внешность. У такой операции свои минусы: длительность послеоперационного периода, болезненность, непредсказуемость результата, риск изменения черт лица, есть медицинские противопоказания.

Термаж выполняет безоперационный лифтинг, восстанавливая четкий контур, разглаживая морщины. Принцип его воздействия в том, что улучшается микроциркуляция, дренаж тканей, активизируется синтез коллагеновых волокон, а чем их больше, тем эластичнее кожа.

Эффект может быть уже после сеанса – происходит сокращение коллагеновых волокон. Затем вырабатывается новый коллаген, синтезированный клетками на протяжении 6 месяцев. Процедура безболезненна, не оставляет никаких следов и полностью сохраняет мимику, подвижность тканей. Термаж используется и в сочетании с другими методами.

На протяжении полугода в тканях будут происходить процессы образования новых порций коллагена вместо ослабших и растянутых старых, укрепления кожи и подлежащих тканей. То есть термаж предлагает долгосрочный эффект, который можно сравнить с пластической хирургией.

Рекомендован тем, у кого наблюдается гравитационный птоз тканей лица либо имеются видимые изменения контуров лица, избыток кожи вокруг глаз. Устраняет значительную часть «второго подбородка», «гусиные лапки», уменьшает размеры пор, улучшает общее состояние кожи, подтягивает верхнее и нижнее веки, помогает убрать обвисший после родов живот – через 6 месяцев можно надеть раздельный купальник. Делают процедуру и при целлюлите. Она также производится в области кистей рук, предплечья, плеч, бедер и ягодиц; но чаще всего в области лица, глаз, шеи и декольте. Термаж способствует плотному прилеганию глубоких слоев тканей кожи к мышечной ткани, что приводит к так называемому «эффекту корсета».

Процедура заключается в использовании радиочастотной энергии, именно она подтягивает и уплотняет.

На кожу лица наносится специальная разметка в виде квадратных контуров, которая позволяет провести термаж с геометрической точностью. Далее следуют два прохода по лицу, после чего врач уделяет основное внимание проблемным участкам кожи и прорабатывает наиболее выраженные, индивидуально подобранные векторы натяжения кожи, что и формирует окончательный лифтинговый эффект. Термаж лица легко переносится пациентом, кожа сохраняет совершенно нормальный вид.

Результат процедуры сохраняется на протяжении нескольких лет, до 5.

Есть множество сторонников этой процедуры, особенно среди тех, кто с этим работает. Среди клиенток, испытавших термаж не себе, мнения разнообразны.

Позиция первая. Термаж - это безоперационная подтяжка кожи, весьма эффективная для удаления мимических морщин и складок, для коррекции овала лица, нехирургического лифтинга бровей, для терапии обыкновенных угрей и устранения избыточных локальных жировых отложений. Процедура рекомендована женщинам 35 – 45 лет. Многие остаются очень довольны результатом. Он, кстати, проявляется по нарастающей. Женщины, которым за 50, весьма бывают довольны подтянувшимся подбородком – проблемной в этом возрасте зоной. Хороший эффект может получиться на веках – глаза «открываются», а отечность уходит. Разглаживается и область декольте, где кожа, тонкая здесь, становится плотнее. Конечно, женщины, у которых все получилось хорошо, советуют делать термаж не раздумывая. Кроме того реабилитационного периода нет – встала с кушетки и пошла на свидание.

Позиция вторая. Стоимость процедуры на кошельке отразится, если это настоящий термаж. Кроме того, и она может быть неудачной, придется восстанавливаться, что займет, например, год. А возможен и безрезультатный вариант.

Позиция третья. Очень мало опыта ещё в этой области, «бывалых» просто нет. Даже косметологи говорят об этом: эффект отличный, а что будет потом, неизвестно, все-таки это внутренний отек. Лучше подождать. При большом желании посмотреть, что будет, женщины отправляют на процедуру свою маму.

Позиция четвертая: у всех бывает по-разному.


 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...