Фиш – маникюр или «рыба вам в помощь!»


Рыбка Гарра Руфа пользуется огромным спросом, так как обладает удивительной способностью лечить многие кожные заболевания человека, а также имеет и другие уникальные особенности.

Свою популярность этот вид рыб приобрел за счет поразительного свойства, которое является целебным и очень полезным для человека. Гарра Руфа может лечить псориаз, дерматиты, экземы, грибковые  и другие заболевания кожи. Также популярна рыбка в маникюре и педикюре, так как она питается ороговевшими частичками кожи, выделяя при этом специальное вещество - дитранол, который относят к природным антисептикам. Плюс ко всему, рыбки не только очищают кожу, но еще и дарят удивительные ощущения, благодаря чему они стали успешными «работниками» различных spa- центров. Интересная особенность рыбок в том, что у них нет зубов, и всю процедуру очистки они проделывают с помощью губ. Именно благодаря этому на очищенном участке кожи у человека не остается никаких микротравм и повреждений.  Рыбки не только славятся своими полезными свойствами для человеческой кожи, но выступают еще и как отличные «успокаивающие средства», так как легко снимают стресс, напряжение и усталость. Обитают удивительные рыбки на Среднем Востоке – Сирии, Турции, Ираке и Иране, но они стали настолько популярны, что их разводят и выращивают в разных странах на специальных фермах. Впервые процедуры с участием Гарра Руфа стали использовать spa – салоны в Китае, Японии и Сингапуре, но теперь эта рыбка покорила и нашу страну. Услуги такого фиш – расслабления можно получить во многих spa - салонах Минска и других городах Беларуси. Однако, чтобы не уйти с процедуры недовольным, следует обращать внимание на то, где выращена рыбка и в каких условиях, так как Гарра Руфа теряет большую часть своих природных свойств, если выведена в неволе.

В Турции введен запрет на вывоз рыбок из страны

Интересен тот факт, что рыбки совершенно безвредны, так как еще неизвестно случая, в котором Гарра Руфа вызывает какие-либо заболевания или другие негативные последствия. В Стамбуле специалистами проводились клинические исследования, в ходе которых стало понятно, что термальные источники и уникальная рыбка Гарра Руфа дают позитивный результат. Из 87 пациентов, которым был поставлен диагноз «вульгарный псориаз», после лечения в течение трех недель, из них вылечилось, с помощью диковинных рыб, 57%.

Этот вид рыб впервые был описан в 1843 году австрийским биологом Иоганном Якобом Геккелем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...