Попытка сжульничать на экзамене закончилась для студентки из Молдовы госпитализацией

Выпускница кишиневского лицея решила сдать экзамен с помощью современных технологий. Девушка использовала микронаушник. Однако, все пошло не так, как она планировала.

В итоге извлекать наушника пришлось хирургам Республиканской клинической больницы, сообщают информагентства. Проблема возникла, когда девушка пыталась самостоятельно достать технику из уха. У горе-студентки разорвалась барабанная перепонка.

Отметим, что в этом году как никогда много учеников обратились к техническим новинкам. Причиной тому послужило ужесточение контроля со стороны Министерства просвещения Молдовы за проведением учеников на экзаменах.

В экзаменационных центрах страны повсюду установлены видеокамеры и аппаратура подавления сигналов мобильной связи.

Более того, когда ученики идут на экзамен, то дают расписку, что у них нет шпаргалок и других приспособлений для списывания. В конце теста работы сканируют, чтобы исключить последующие исправления.

К слову, за студентов Молдовы заступился депутат парламента и один из лидеров партии "Возрождение" Олег Бабенко. Он рассказал, что ее партия обратилось в правительство с требованием отменить эти меры, которые грубо нарушают права человека. - Экзамен - это всегда стресс. А новые правила и большое количество видеокамер и наблюдателей увеличивают его вдвойне, - сказал Олег Бабенко.

Однако с ним не согласен замминистра просвещения Молдовы Ион Гросу, утверждая, что нововведения очень эффективны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...