Передозировка соевым соусом вызвала у молодого человека кому

Передозировка натрием, входящим в состав соевого соуса, чуть не стала причиной смерти 19-летнего молодого американца. Он выпил больше литра соевого соуса на спор, сообщают информагентства.

Парень хотел выиграть конкурс, а в итоге его настигли кома и судороги. Врачи поставили диагноз "гипернатриемия". Это метаболическое расстройство, когда в организме нарушается баланс соли.

В тело же пострадавшего молодого человека поступило примерно 160-170 граммов натрия. Лишняя жидкость попала в клетки мозга, которые не смогли с этим справиться, что вызвало отек.

Долгое время врачи Медицинского центра Университета Вирджинии пытались помочь молодому человеку, но безуспешно - он не реагировал на лечение. Его нервная система начала давать сбой.

Поскольку же передозировка солью может спровоцировать спутанность сознания, конвульсии, усталость, тошноту, а также необратимые повреждения мозга, то врачам пришлось срочно снижать уровень соли.

Медики ввели в организм пациента раствор воды с сахаром. В итоге, специалисты смогли стабилизировать состояние пострадавшего.

Через три дня пребывания в коме парень пришел в сознание. Следов явных неврологических отклонений не было.

Медики же отметили, что в Древнем Китае передозировку солью как способ свести счеты с жизнью использовали самоубийцы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...