Причины неожиданной смерти во время секса

В Германии недавно произошел необычный случай, когда 61-летнего мужчину признали виновным в том, что тот во время полового акта с 53-летней подругой надругался над ее гениталиями.

Об этом сообщается на страницах немецкого журнала Focus.

В частности, говорится, что мужчину обвинили в том, что он вбил своей подруге "некий предмет с острыми краями", после чего задушил ее. И только повторная судебно-медицинская экспертиза установила, что женщина умерла от воздушной эмболии.

Дело в том, что в определенном возрасте влагалище менее эластично и склонно к повышенной сухости.

В итоге, в нем при слишком "пылком" введении полового члена возникают трещины. Как правило, они невелики и сразу же заживают, не представляя риска для здоровья.

В этом же случае, у 53-летней погибшей трещина образовалась длиной в восемь сантиметров.

В ходе полового акта в кровь женщины попал воздух. У нее развилась эмболия, которая вызвала остановку сердца.

В целом же, как утверждают эксперты, летальный исход во время занятий любовью не такая уж редкость.

При этом, основные причины смерти, как утверждает руководитель кафедры судебной медицины Медицинского университета Ганновера Михаэль Клинчар, это проблемы с сердечно-сосудистой системой.

"Секс - он как спорт, - поясняет специалист, - оба полезны для здоровья и оба усиливают кровообращение".

Однако чаще всего к летальному исходу во время полового акта приводит инсульт. Это связано с тем, что учащенный сердечный ритм вместе с высоким давлением перегружает и так поврежденные и суженные кровеносные сосуды головного мозга.

В итоге может лопнуть сосу в головном мозге. Затем начинается кровоизлияние, и "примерно через полчаса" наступает смерть, предупреждает Клинчар.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...