Полоскания для рта не столь безопасны, как многие думают

Полоскание для рта многие применяют для профилактики кариеса, болезней десен, а также как средство устранения неприятного запаха изо рта.

Распространено такое мнение, что полоскание рта два раза в день уменьшает налет и вероятность воспаления десен. Однако, как утверждают медики, эта процедура никогда не сможет заменить зубную щетку.

Причем, если совмещать пасту и полоскание, то вполне возможно, что соединения в двух продуктах нейтрализуют действие друг друга.

В этом случае стоматологи советуют применять полоскание в середине дня, между чистками зубов со щеткой. При этом важно полоскать ротовую полость долго - около минуты.

В состав большинства растворов для полоскания входит спирт (21-26%). Он повышает эффективность рабочих ингредиентов. Однако многочисленные исследования связали состав полосканий с раком ротовой полости.

Ведь нередко вместо спирта добавляют антибактериальные агенты (цетилпиридиний хлорид, например).

Причем, популярный антисептик хлоргексидин, хоть и избавляет от болезней десен, эффективно воздействуя на бактерии, однако в случае частого применения хлоргексидин может вызвать появление пятен на зубах и спровоцировать образование зубного камня.

Поэтому его стоит использовать только в течение 7-10 дней. Потом следует делать перерыв.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...